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先日、日本から来た友人がこの店に連れてって欲しいという。

「クォンサンウと船越さんが行ったイタリアンレストラン」で、押鳩井洞のプラダ路面店の近くのLa Volpaia。これが結構おいしかった。最近、ソウルでは韓国料理でなくても、まあまあ「いける」料理屋が増えてきた。

空前の世界旅行ブームで、舌も肥えてきたのだろう。なんと店長の修行先はイタリアではなく、ニューヨークと東京らしい。イテウォンのハミルトンホテルの近くにも2号店があるらしい。

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これだけは、日本と違う。

突き出しのにんにく風味パン。リーブオイルと垂らしバルサミコ酢につけていただく。これは、どのイタリアンでも目にする。日本はバーターがオーソドックスなような・・・。

ともあれ、唐辛子の辛さが飽きたら、お試しあれ。

『天国の階段』のクォンサンウにぞっこんの友人は、もちろんのことだが、ロッテワールドのメリーゴーランドもしっかり詣でたそうな。